Services-client.net

Réclamation Chronopost : Comment procéder , qui appeler ?

Chronopost est un service de livraison proposé par La Poste : son activité s’adresse à la fois aux particuliers et aux professionnels pour la l’acheminement des colis partout en France et dans le monde entier. La logistique prend en charge les colis qui l’excèdent pas un poids supérieur à 30 kilos.

Chronopost, c’est à ce jour une entreprise qui compte en tout 3500 collaborateurs et une présence dans plus de 230 pays. Pour faire acheminer vos colis, pour connaître l’état de livraison d’un envoi ou pour connaitre la date de réception d’un colis que vous attendez, vous trouverez ci dessous les coordonnées des principaux contacts de l’entreprise.

Chronopost

Un service clients Chronopost pour les particuliers et un autre pour les professionnels

Pour répondre au mieux à vos demandes, la société Chronopost a mis en place deux services clients.

Ainsi, si vous êtes un particulier, veuillez composer le 0 969 391 391 (appel non surtaxé).

Si vous êtes une entreprise, les conseillers répondent à vos questions au 0 825 801 801 (service facturé 0,15 € TTC /min).

Ces deux lignes sont ouvertes du lundi au vendredi inclus de 8 h 00 à 19 h 00 sans interruption ainsi que le samedi de 8 h 00 à midi. Attention : les services clients ne sont pas ouverts pendant les jours fériés.



Avant chaque appel, il est conseillé de vous munir de votre numéro de référence ou de votre numéro de colis. Celui ci vous a été communiqué lors de l’expédition. Si inversement vous attendez un client, vous pouvez demander ce numéro auprès de l’expéditeur (S’il s’agit d’une commande sur Internet, contactez le service client du site e commerce en question).

Le service clients Chronopost sur les réseaux sociaux et sur Internet

Sur le site de Chronopost, (accessible sur http://www.chronopost.fr/fr), vous pouvez accéder aux informations de votre suivi de colis. Pour cela, renseignez le numéro de colis, d’avis de passage ou d’enlèvement dans la barre de recherche principale. Une fois validé, vous pourrez obtenir la date et le statut de livraison.

Renseignements colis Chronopost

Pour les personnes qui sont inscrites sur les réseaux sociaux, il vous est désormais possible d’entrer en contact avec les conseillers en utilisant les messageries. Ils vont répondent tous les jours de 9 h 00 à 19 h 00 sans interruption.

Sur Facebook, utilisez l’onglet « contactez nous » pour accéder au formulaire de contact : vous devrez alors renseigner la référence du colis et le mot de votre demande. Un conseiller reviendra alors vers vous dans les plus brefs délais.



Notre avis :
Pour
Réclamation Chronopost : Comment procéder , qui appeler ?
Note
41star1star1star1stargray

Donnez votre avis sur ce service :

Vous n'avez pas trouvé ce que vous cherchiez ? Plus de choix dans la rubrique Téléphone
 
Information Vous êtes sur une page du site services-client.net
Comment contacter une entreprise Pour contacter une entreprise, veuillez vous rendre sur leur site Internet officiel.
Commentaire L'espace de commentaire ci-dessous vous permet de laisser un avis sur cette page.

Laissez votre propre avis sur cette page


En cliquant sur le bouton "Publier votre message", vous acceptez que votre message et que votre prénom soit publié sur cette page.
 

Important : Services-client.net est un site indépendant, il n'est pas associé ni rattaché à une ou plusieurs entreprise(s). L'espace de commentaire ci-dessus vous permet d'obtenir de l'aide de la part des internautes et des modérateurs du site services-client.net. Vous pouvez laisser un message sur cette page, il sera publié ici et visible de tous. Les champs ci-dessus ne permettent en aucun cas de joindre directement un service client d'une société tierce. Ne partagez pas d'informations personnelles (mis à part votre prénom), ni vos identifiants ci-dessous. Pour contacter directement une entreprise, vous pouvez suivre les indications fournies dans un de nos articles ou vous rendre sur le site Internet officiel de l'entreprise concernée.
 
140 messages :
  1. C’est la 2ème fois que Chronopost me dit être passé à mon domicile et que je n’y étais pas alors que j’avais pris ma journée pour ça. En tout sur 6 commandes Chronopost tout s’est bien passé 4 fois et les 2 autres la cata… Impossible de se faire rembourser, je suis furieuse. VOTRE SERVICE EST VRAIMENT TOTALEMENT NUL !

  2. Madame, Monsieur;

    J’ai rencontré un problème concernant la livraison du colis EL426686896JP qui devait arriver aujourd’hui le 15/01/2019 (Envoi EMS à partir du Japon). J’ai bien été informé que le livreur devait passer entre 13h48 et 14h48, je l’ai donc attendu devant mon immeuble (très souvent les livreurs ne sonnent même pas à l’interphone), mais le livreur n’est jamais passé ! Pire, j’ai eu la mauvaise surprise de voir sur le suivi que j’avais apparemment « refusé » le colis et qu’il allait être retourné à l’éxpéditeur, c’est inadmissible ! J’ai donc immédiatement engagé une demande de réclamation via le site « www.litige.fr » pour faire réagir votre service que je n’arrive pas à joindre. Je demande une re livraison ou un remboursement dans la mesure du possible.

  3. Madame ,Monsieur, bonjour
    je devais recevoir le 11/01/2019 un colis CHRONOPOST, en regardant le suivi , j’ai constate que le livreur avait mentionne « non distribue pour absence » ce qui est totalement faux, j’étais à mon domicile ,de plus nous avons signe auprès de la poste une procuration en faveur du concierge.
    De plus aucun avis de passage ne m’a été laisse contrairement aux écrits ,le 11/01/en soirée le service clientèle contacté pat téléphone m’a avisé d’une deuxième présentation le 12/01/2019 en vain. A ce jour, je ne sais ou se trouve mon colis bloqué à Marseille vallee de l’Huveaune
    REFERENCE COLIS /053280076305449

  4. J ai fait un colis le 2 janv 2019, depuis la reunion tt s est bien deroulè jusqu a Roissy.Apres c etait la catatrosphe.Le vendredi 4 janv mon fils recoit un avis de passage dans sa bte a lettre or qu il etait present. Un livreur feneant qui ne voulait pas monter a l etage.C etait ecrit destinataire abs.Le lendemain il recoit un sms comme quoi le livreur devait passer entre 8h27 et 8h47.Il est venu sauf qu il est parti dans le batiment d en face.Et mon fils l a attendu dans le froid.Ce con est sorti du camion avec le colis et est rerentrè dans son camion et reparti.Mon fils a tt de suite telephoné chronopost pour signaler et il parait que le livreur est passé et qu il n avait personne il a raconté n importe quoi.Mon colis devrait être depose ce jour même dans un point relais chose qui n etait pas faites.J ai demandé le remboursement de la bte + le contenu pour non respect du delais de livraison et j espere etre entendu.Sinon je ferais de la bonne PUB POUR LEUR ORGANISME.

  5. Inadmissible!! jeudi 10 Janvier dernier, je reçois un avis de passage de Chronopost. Renseigné par l’avis de passage et le n° du colis ( avis: 31245132101- N° colis: 01365039066212L) j’apprends que mon colis est livré à la Poste de Montreuil Bellay, à 10 kilomètres de chez moi! Ce qui m’est confirmé par une de vos agent, par téléphone. Je me rends à Montreuil Bellay où il m’est dit que mon colis était inconnu à la Poste. Reprenant contact avec vos services j’apprends que mon colis se trouve en fait à La Romagne 49740 c’est à dire à 84 kilomètres! De qui se moque-t-on?

  6. J attendais 2 colis .
    Le livreur m en a ramener 1 et ma dit que l autre ete a l entrepot abime.
    En allant sur le site chronopost , je me suis apercu qu il on marque que c moi qui est refuser lf colis car il etait abime.
    Apres plusieurs apel avec le service chronopost , il m ong donner aucund nouvelle de mon colis ou un eventuel remboursement.
    Non rien du tout a part me faire tourner en rond ey s excuser.
    Donc eviter chronopost si vous voulez pas vos colis disparaisse.
    Note 0 dans tous les domaines.

  7. Bonjour je suis très mécontent du livreur de se matin.
    Il m’a demandé de le rejoindre jusqu’au parking a 9h30 sous prétexte qu’il ne voulait pas laisser son camion seul (plaque n° DA-137-RX)
    je suis descendu en lui expliquant que je paye un service pour être livré a ma porte car j’ai des problème de dos et que j’allais le signaler, j’ai pris en photo la plaque d’imatriculation. il n’a pas apprécié et m’a dit « si c’est comme ça je ne livre pas »
    je suis consciens que les livreur sont pressaient mes il y a des limites.
    Il aurait du me donner mon colis

  8. Chronopost déposé le jeudi à 03/01 à 10H50 avec payement pour livraison avant 10H le lendemain.
    Notification de livraison du colis dans une boite au lettre le 04/01 à 9H50.
    Le destinataire ne dispose pas de boite à lettre mais d’un accueil ouvert 24/24
    Le destinataire avait un besoin impératif de ce colis avant 10H……..
    Livraison du colis en main propre à l’acceuil le 04/01 à 12H30.
    Auprès de qui porter réclamation pour signaler cet abus, et obtenir une indemnisation.

  9. Incompétence totale du service Chronopost. Après avoir fait de nombreux recherches pour savoir où était mon colis, j’ai fini par apprendre qu’il était chez Chronopost le 31/12/2018. Le 02/01/2019 j’arrive par miracle à joindre le service et nous programmons la livraison pour ce samedi 05/01/2019, consignes confirmées par mail reçu le soir même. Aujourd’hui 05/01/2019, je suis toujours en attente, je n’ai reçu aucune information, le service et injoignable, et étrangement sur le suivi du colis, la livraison est indiquée pour lundi prochain, alors que personne ne m’a informé de ce changement. Service d’une incompétence totale, qui peut-on contacter pour porter plainte et déposer réclamation ?

  10. Colis MN262413750JB

    Madame, Monsieur,

    Je viens de recevoir mon colis livré par vos services. Colis n° MN262413750JB livré à Canet (34800) vers 10 h ce matin, samedi 5 janvier.
    Je ne sais pas quelles sont vos directives pour votre livreur, et ce que vous appelez un travail fait convenablement mais pour moi un livreur qui ne sonne pas et qui jette littéralement le paquet à livrer par dessus le portail ne mérite pas de travailler et mérite d’être sanctionné. Malheureusement pour lui j’ai tout vu et si par un malheureux hasard je devais le retrouver, il s’ en suivrait une discutions des plus houleuses.

    Avec ces information , date, heure approximative vous devez savoir qui livre ce jour et je suis prêt à témoigner de l’incompétence, de l’irrespect total de cet individu, tant envers les clients qu’il livre qu’envers la société pour laquelle il travaille.

    Le colis livré contenait UNE LAMPE reçue pour le coup cassée.

    Je ne demande aucune indemnisation, je ne sais aucune réclamation contre chronopost qui n’est pas responsable, en tous les cas qui ne l’est pas tant que cette société ne cautionna pas ces agissements et qu’elle fera tout pour retrouver et punir cet individu. Je pense que ma femme, mes enfants et moi feront de bons témoins.
    La seule chose que je demande c’est que cet individu soit sanctionné et en être averti.

    Je vous remercie de faire remonter ce message à qui de droit.

    Je vous remercie d’avance de votre retour, qui de ce seul fait montrera ou pas si vous êtes une société soucieuse de vos clients.

  11. Incapable de livrer un colis et de reconnaître leur erreur! J’ai acheté un objet sur leboncoin. J’organise l’envoi par chronopost ; départ le 19/12 en relais et arrivé le 21/12 en relais. Le vendeur dépose le colis le 18/12 pour être sûr qu’il parte le 19/12. Ceci est bien indiqué dans le suivi dispo puis plus rien jusqu’au 27/12! En clair, jusqu’à ce que je les appelle pour savoir ce qu’il se passait! Là, je reçoit 2 mails pour me dire qu’ils ont eu un « retard d’acheminement » mais qu’il sera dispo le lendemain en relais à partir de 13h. La même chose par SMS et ils m’informent que je recevrai un SMS dès qu’il sera dispo! À 17h toujours rien, j’appelle le relais en question, ils n’ont rien reçu! Je regarde le suivi : « retour expéditeur »!!!!!! Quand j’appelle le service client, apparemment il y a eu un problème du coup il repart chez l’expéditeur!! Il devait être livré le 31/12 chez l’expéditeur. le 2/01, pas de nouvelles! En fait, sur le suivi, il est indiqué qu’il est reparti vers chez nous, nous n’avons reçu aucune information puis il a été réexpédié vers l’expéditeur qui vient de le recevoir aujourd’hui!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    LAMENTABLE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Et le pire c’est qu’ils osent dire que nous avons été avisés et que nous ne sommes pas venus le chercher!!!!!!!!!!!!!!

  12. En tout j’ai dû passer plus de 2H au téléphone. Chaque interlocuteur vous raconte une autre histoire, on nous prend pour des cons,vraiment ce service c’est de la merde!J J’ai payé 49 euros pour un colis que j’ai déposé le lundi 24 avec la garantie que le colis serait livré le 26 au matin…..Plus de trace de ce colis jusqu’au jeudi 28 au soir.Finalement la livraison s’est faite le vendredi 28…mystère….consolation on va me rembourser les 49 euros….encore beaucoup de personnes au téléphone,le système informatique ne fonctionne pas…..mais la c’est trop et je ne lâcherai pas!!!!!!!

  13. Service lamentable….

  14. J’ai fait un chronopost le vendredi 21 décembre pour qu’il arrive chez mes amis le samedi 22 décembre. Évidemment rien à été livré. Ensuite un service du suivi lamentable, mou, et absolument pas efficace qui après le 3ème appel me dit que mon colis sera livré lundi 31!!!a ce jour toujours rien de livré !!!

  15. service client et prestations lamentables, fait et ni à refaire

  16. Le colis (cadeau de Noël pour un de mes petits enfants!) devait être livré le 24 décembre. Et devinez quoi, ns sommes le1er janvier et toujours rien malgré mes différents coups de téléphone à Chronopost. La dernière réponse en date de lundi 31″ on vs enverra un mail d’ici 48 h ». Maintenant, le suivi de colis m’indique que celui-ci a été livré samedi 29. Je me demande où et qui a signé le bon de livraison. Depuis une semaine, ns ns arrangeons pour qu’il y ait tjs qqn à la maison, au cas où…… Bien évidemment ns n’avons vu aucun livreur et pas trace non plus d’avis de passage. Une honte! Et je vs laisse imaginer la déception de ma petite fille…. Bravo et merci pour votre sérieux Chronopost !!!! Espérons que mon cadeau arrivera pour Noël 2019!

  17. Service Chronopost= service de bons à rien.
    Depuis une semaine, nous attendons désespérement notre colis d’une valeur de 500€, et rien ne bouge, à chaque appel auprès du service client il ne peuvent rien faire car colis dans la nature…Ils s’en foute royalement.Nous avons payés 47€ de livraison pour les prunes;la seule solution c’est que l’expéditeur se retourne contre Chronopost pour demander une indemnisation; en attendant pas de colis et surtout les 500€ ont été débités de notre compte.Affaire à suivre….

  18. Service lamentable. Limite escroquerie.
    J’ai réglé une enveloppe pour livraison le lendemain 29€, plus 5€ pour livraison avant 10h. Résultat…. SMS au destinataire à 7h52 pour l’informer que le colis était disponible à 10km de chez lui. Il a dû demander à un voisin pour le conduire à l’adresse indiquée qui est en fait un point relais.
    Bien le service public…. proposé, que nous payons en plus et qui n’est pas exécuté.
    Il ne fait vraiment pas bon vivre dans des villages desservis par personne.

  19. Après avoir avoir donné une instruction pour une livraison un autre jour car j’étais absente, et après avoir bien reçu confirmation, le colis a QUAND MÊME été livré le jour initial de livraison. Quel est l’intérêt ? Franchement ? Maintenant je dois me taper la poste avec un nourrisson malade. Merci Chronopost !

  20. j ai fait partir un colis pour Madrid le 8 novembre , qui devait arriver le 9 .
    Chronopost n a pas trouvé l adresse qui est la place de la concorde à Madrid !!!
    depuis, je me bas avec le service client qui me dit de ne pas m inquiéter, le colis est reparti à l expéditeur, le 22 novembre ! nous sommes le 26 décembre et toujours pas de colis .. j ai payé 52E , plus le contenu du paquet …
    impossible d envoyer un mail de réclamation, et le service client qui répète les mémes choses inlassablement ..
    un scandale ce service, c est inadmissible et beaucoup trop cher .
    colis GN010928948FR

  21. Bonjour, deux passages fantômes sur le point relais samedi 22 décembre et lundi 24 décembre, sois disant le magasin (fruits et légumes était fermée) faux et archi faux, j’ai appelé ce commerce qui est ouvert toute la journée.hui
    Puis j’ai appelé aujourd’hui cet aprés-midi le service chrono post, aprés 2 conversations coupées, au 3ème appel, ils ne comprennent pas-êtr et vont aviser le centre d tri, et s’engage à vous recontacter d’ici ce soir ,rien aucun appel, aucun sms.
    C’est scandaleux et ce sont des menteurs, voila un colis que j’aurais du avoir samedi 22 décembre, puis aujourd’hui n’a jamais été livré et le sera peut être le 26 décembre Joyeux noêl. Une honte , mieux vaut passer par des sites privés, bien plus sérieux.

  22. Service exécrable !!!!
    Le livreur sonne m’appelle et me dis être dans le hall du bâtiment. Je lui indique comment venir à mon appartement.
    Il me dit de venir à la boîte aux lettres. Je réponds non j’ai payé une livraison dans la pièce de mon choix. Il répond pas et raccroche et il part. J’appelle le fameux 09 qui me dit qu’il a sûrement eu peur de se faire voler son camion OK c’est mon problème ? C’est un débile le chauffeur il sait pas fermer la porte de son véhicule et quand bien même pourquoi il ne l’explique je sais même pas pourquoi je perds mon temps à parler sur ce site chrono post et la poste on le monopole sur les envois de colis. Ils vont même pas dédommagés rien le gars il va en rire avec son patron. Ça me fout la gerbe !!!!! Si les livreurs se comportent comme ça c’est parce que l’entreprise le permet tel fils tel père. Ils sont à l’image de la société et de leur patron !!!!!

  23. chronopost service de merde!!!! en 1 semaine 3 colis perdu,
    disparu mais scanné comme étant livré alors que je nais rien reçu, bizarre bizarre.
    vraiment déçu de chronopost!!!

  24. Bonjour honteux le livreur m a carrement contacter avec son tel prive et m envoyer par message des propositions indecentes et il insistait c est quoi ca c est honteux

  25. Bjr,

    A bannir.

    Service nul et conseiller incompréhensible pour ne pas dire incompétent. Le client à tous les torts.

    J’ai payé pour une livraison 24h livraison entre 8h et 10h. Pli avec des documents prise en charge le vendredi à 9h17. Je pensais qu’il serai livré le samedi matin, éventuellement le lundi. La première présentation s’est soit disant faite le mardi. Mon fils destinataire du colis était chez lui et l’immeuble possède un service de conciergerie. Le livreur n’a même pas sonné, ni allé voir le concierge et n’a même pas déposé un avis dans la boite aux lettres. Autant dire qu’il n’est pas descendu du camion s’il est bien venu. Motif évoqué : 9h21Colis présenté à l’adresse indiquée mais destinataire absent. Impossibilité de laisser un avis de passage.
    C’est fort !

    Consigne de re-livraison donné le mardi même peu après 12h. Livraison reprogrammée le mercredi entre 8h et 10h. Le mercredi personne n’est venu.
    Le colis en finalement arrivé le jeudi matin vers 9h30.

    Pour une livraison en 24h c’est fort. Au final le colis à mis 6 jours. A savoir que Chronopost peut livrer le samedi et même le dimanche à Massy. Mon fils était tous les matins chez lui pour recevoir ce colis urgent.

    Le conseiller m’a rétorqué que mon colis ou que les instruction ont été données trop tardivement. Quel toupé ! Ils sont bien conditionnés les conseillers pour répondre aux clients mécontents. Inutile d’appeler vous aurez torts.

    Chronopost est un organisme à bannir.

  26. J’étais chez moi. Le livreur n’a PAS sonné. Il a jeté le colis par dessus mon portail (+ de deux mètres de haut). J’ai entendu tomber le carton. Le livreur a signé le bordereau à ma place. Le colis contenait une tablette graphique neuve. Le carton portait en gros la mention FRAGILE. J’ai payé les frais de livraison et chronopost, c’est pas cadeau ! Le livreur est reparti aussi vite qu’il avait jeté le carton. Je n’ai pas eu le temps de lui dire ce que je pensais de son travail :(

    Le problème vient des livreurs. Ils ne font pas leur travail correctement. Ils se débarrassent des colis en les jetant par-dessus les portails.

    Lamentable !!

  27. En lisant tous les avis je vois que je ne suis pas le seul à rencontrer un probleme de livraison. Le livreur prétend que je ne suis pas à mon domicile alors qu’il ne sonne pas et ne laisse pas un avis de passage.
    jamais de probleme avec les autres livreurs qui ne font pas partie de la Poste
    Bref mensonges, incompétence, irrespect ….
    Amazon ouvre les yeux !!!!!

  28. C’est honteux de la part de chronoposte je commende un matelas qui deverai être livré part chronoposte le 18/12 entre 10h et 12 heure pas de colis je les appelle ont me programme une autre livraison pour le 19/12 aux mêmes horaires et toujours pas de colis je suis très malade j’ai un cancer et comme j’attendais le matelas pour le 18/12 je me suis débarrasser de celui que j’avais du coup j’ai dormi sur le sol et la ont me dit que le matelas sera livré que le 20/12 obligé d’annuler les rendez-vous que j’avais a cause de leur incapacité

  29. service complètement nul, le livreur ne n’est même pas présenté chez moi, m’a assuré avoir mis le colis dans la boite aux lettres, impossible vu le volume. nous sommes samedi, ma fille, qui habite aux Antilles s’était organisée pour que je reçoive le colis aujourd’hui jour de mon anniversaire, il s’agit de fleurs que je recevrais peut être lundi, imaginez l’état du bouquet….., c’est la deuxième fois que cela arrive et pas une excuse, le livreur « a fait son travail » en essayant de m’appeler. N’utilisez surtout pas Chronopost vu les tarifs qu’ils pratiquent et la qualité du service, si vous n’avez besoin de rien faites appel à eux, ils sont lamentables.

  30. c’est la troisième fois que chronopost me déclare absente, la première fois j’ai pris sur moi je me suis déplacée au bureau de poste, la deuxième fois idem mais j’ai effectué une réclamation à chrono . mais là chronoposte commence sérieusement à me gonfler , j’ai signalé auprès de mon fournisseur que le livreur de chronopost de dégaine même franchir le seuil de mon hameau pour me livrer et j’ai demandé de faire travailler un autre transporteur mais sérieux.

  31. Chronopost est un service de merde
    Ils étaient sensé me livré à domicile et il ramène le colis jusqu’à Rungis

  32. Catastrophique.
    Colis retourné par l’expéditeur. Il est arrivé cassé. Ouvert à la poste. Retourné immédiatement.
    Après une procédure pour justifier l’état du colis et le prix.
    Aucune réponse pendant 1 mois.
    Obligé de leur courir après pour avoir des infos.
    Pour seule réponse, j’ai droit à le motif du retour n’a pas été écrit dan la case !!!
    A fuir.
    Le pire dans cette expérience, c’est qu’ils ont des transporteurs défaillants, qui négligent les colis, et ils les protègent. Ce n’est pas de cette manière que ça va s’arranger.
    Je précise que j’ai en plus pris une assurance qui ne sert à rien à part vous faire gaspiller votre argent
    Colis Numéro: XW127969431JB

  33. J’ai demandé la livraison d’un colis lourd, au domicile de ma maman (87 ans),
    colis qui a été déposé au bureau de poste et non pas à son domicile comme je l’avais demandé (adresse de livraison bien spécifiée à l’achat).
    Aucune personne n’est passée à son domicile, aucun avis de passage n’a été laissé.
    Je ne vous raconte pas la galère que j’ai dû entreprendre pour trouver quelqu’un qui aille chercher ce colis, moi-même habitant à 500kms de là.
    En réclamant par téléphone, il m’a été répondu que le livreur était passé….
    Ma maman n’a pas bougé, expressément, et s’il ne laisse pas d’avis de passage c’est la preuve qu’il n’est pas passé.
    je met en cause la bonne foi de Chronopost et son manque de sérieux.
    Il est INADMISSIBLE de ne pas avoir le service pour lequel on a payé.

  34. 103 avis qui parlent d’un Service deplorable! Même experience ici! Finalement demandé de renvoyer mon colis : une semaine bloqué à Roissy avec des papiers à remplir et des frais supplémentaires… DI Sav Agence Roissy Inter 4 personnes différentes et toutes autant incompétentes !

  35. Une horreur un iPhone de 800€jeté par dessus la barrière de 2 mètres de hauteur et par le fait dévoré par nos 2 chiens merci le livreur !!!!

  36. Deja on perd du temps pour trouver comment faire une reclamation mais en plus on paye la communication!!! Et on retourne au service client que l’on avait deja fait et qui
    ne sert à rien! Ras le bol de ces robots a cote de la plaque qui nous font perdre notre temps! ou sont les humains???? On tourne en boucle comme des imbeciles

  37. La livraison de mon colis était programmé ce matin. J’ai pris une journée de congés, je suis chez moi et j’attends comme convenu. Par la fenêtre , je vois la camionnette chronopost. Le gars, en train de parler au téléphone n’est même pas descendu du véhicule!!! et le temps que je descende il avait disparu!
    15 mn plus tard je découvre sur le site de chronopost le message suivant:

    Echec de livraison suite à l’absence du destinataire, avis de passage déposé.
    mercredi 05/12/2018 à 10:10
    On se moque carrément de nous!! mais qui les payent pour ne pas faire leur boulot!

  38. Honteux ce service chronopost. J’ai 77 ans e j’ai du mal à me deplacer et cela fait 4 fois qu’on me dit que mon colis n’a pu etre livré pour absence alors que je ne bouge pas de chez moi. De plus, il est à aller chercher à 4 km de chez moi et on ne peut pas me relivrer…Deplorable

  39. incompétent et malhonnête
    je paie très cher pour recevoir un chronopost à la maison et je suis dans l’obligation d’aller le chercher à la poste.
    j’appelle le service client qui me présente ses excuses et qui trouve que ce n’est pas grave du tout que je fais des histoires pour rien.

    Mais ou va-t-on ?

  40. Mercredi 28 novembre 2018, mon colis devait être livré au magasin de l’enseigne chez qui j’avais passé commande. Pas de nouvelles .. Vendredi 30, je vais au magasin, rien. J »appelle leur service client qui m’informe que le colis est bloqué chez Chronopost REIMS. Je téléphone au service client Chrono, pas d’explication. Ils sont désolés !! Je vais à l’agence Chrono directement. J’apprends que mon colis est déclaré perdu : il est bien arrivé chez eux (trace informatique ), mais il est perdu !!Bien sur, sans excuses. Pas perdu pour tout le monde je pense… Je suis fort mécontente voire plus encore. Alors ne commandez surtout pas vos cadeaux de Noêl avec livraison Chronopost, vous n’aurez rien sous le sapin…

  41. colis n°XU141937783FR expédié le 26/11/18, arrivé en relais pickup le 28/11/18.Délai non respecté,la destinataire âgée de 86 ans,invalide, n’a pas été contactée,ni téléphone,ni avis de passage. par contre,en tant que expéditeur,j’ai reçu un mail m’avertissant de la livraison le 27/11/18 entre 11h40 et 12/40,puis un second mail pour une livraison le 28/11/18 entre 8h et 13h,et un 3ème mail le 28 toujours me prévenant que le colis était déposé en relais pickup.
    Ce service de livraison étant facturé pour la modique somme de 11,20 euros;
    mais de qui se moque-t’on?

  42. Bonjour
    Chronopost est synonyme d’ imcompetence et mensonges. Ce jour le 29 nov 2018 j attends 3 colis dont j ai les numéros , le livreur peu aimable arrive ouvre sa camionette jette les colis sur la route puis me les passent par la fenêtre . Mais il me donne que 2 colis je me dis que le dernier va arriver mais surprise sur le suivi on m indiqué les 3 colis livrés et le comble en boîte à lettres . Or j en ai réceptionné 2 physiquement et de plus c est des gros colis donc ne rentre dans la bal. J appelle Chronopost et là on me dit qu il est livré ce que je conteste et enfin on me renvois vers l expéditeur.(amazon). De qui se moque t’on? C est pas la première fois que j ai des soucis avec ces incompétents et j appelle tout les vendeurs en ligne à ne plus utiliser Chronopost ou plutôt Chronomerde

  43. Service client de Chronopost archi nul , 2 « conseillers » différents à 5mn d’intervale, qui vous communiquent des renseignements totalement différents sur la livraison d’un colis, ne vous écoutent pas, ne vous laissent pas parler et répètent inlassablement la même formule. Un vrai scandale.

  44. Je paye pour avoir le droit d’être livrée entre 8H et 10h, jusque la c’est normal et je me dit avec un battement de 2H je suis assuré d’avoir mon colis avant midi, l’heure ou je part travaillé et normalement je doit y aller avec mon colis qui n’est jamais arrivé.
    Voila, mais le plus malheureux c’est que le colis que j’attendait s’était le cadeau de départ a la retraite d’un de mes gars.
    Vous imaginez un départ a la retraite après 40 ans de bon et loyaux service sans cadeau? Moi non, quelle déception et quelle honte de devoir le voir partir sans son cadeau.
    Merci Chronopost, car du coup je doit attendre Lundi pour le récupérer dans un relais Pickup, je vais devoir faire plus de 70km pour le lui remettre sans compter que ses collègues ne verront jamais sa tête et sa joie a la réception de celui ci.
    On paie donc pour un service, service qui a eu un dysfonctionnement et vous pensez qu’il y a mot d’excuse pour le désagrément EH ben non donc !!!!!!!!!!! aucun respect de ses clients, quelle manque de considération car c’est nous qui faisons vitre cette société.
    Ah, j’oubliais la personne à qui j’ai téléphoner pour savoir ou en était mon colis, je ne comprend pas tout ce quelle dit, elle ne comprend pas tout se que je lui dit et elle doit relire la même phrase a tout les client mécontent et se, quoi que je lui dise.
    J’aurai presque préféré un répondeur qui tourne en boucle sa leurs couterait moins chère, car sa prend pas de pause, sa mange pas et sa fume pas non plus, un message du style: Bonjour chère client, nous sommes heureux de vous faire savoir que votre argent nous l’avons bien pris et que pour la livraison vous verrez bien quand sa arrivera et si vous été pas content pensez a bien écouter le répondeur, au plaisir de vous revoir chez nous.

  45. Service déplorable ,3 interlocuteurs différents pour la même réclamation avec les documents fournis .Chaque interlocuteur vous donne une information différente.Ils ont votre dossier sous les yeux,ils sont incapables de trouver votre nom,ils ont vos documents sous les yeux ,ils sont incapables de trouver votre adresse mail……Vous demandez un responsable,on vous répond «  mon téléphone m’appartient « .Un niveau professionnel au top! Avec une réactivité et une dynamique au raz des pâquerettes ! Aucun intérêt à faire travailler cette société et à faire travailler la poste dans ce sens!

  46. DES INCAPABLES
    il n’y a que des incapables chez chronoposte, comment une entreprise comme celle-ci peut elle continuer à exister !
    je viens d’avoir un coup de téléphone auquel je n’ai rien compris (la personne ne parlait pas un mot de français), après plusieurs lectures du message j’ai fini par comprendre qu’il s’agissait du livreur chronoposte . . . .
    il prétendait être passé chez moi à 11h45 … or à 11h45 j’étais en train de papoter avec la voisine devant chez moi, aucun livreur n’est passé à cette heure là !
    donc je vais devoir aller chercher moi même mon colis….MARRE de chronoposte tous des fainéants !

  47. Furieuse !!!! 24 h chrono tu parles !!! courrier posté à 9h30 le vendredi mauvaise destination et Lundi 19 toujours RIEN !!!! réclamation au téléphone pour entendre :  » Chronopost ne travaille pas le samedi !! » 49€ pour 1 lettre importante !!!!
    une honte !!!!

  48. Chronopost vous informe que l’envoi No 01255015449663L a été livré le 13/11/2018.
    Message reçu après avoir fouillé les différents points relais …. la livraison était programmée le 09/11 ……. du foutage de gueule !

  49. Furieux , un avis de passage alors que j ai pris ma journée . Chronopost sonne à ma porte ce mardi vers 11h, la livreuse ne trouve pas mon colis (11 kgs) dans son camion. Me dit qu’elle repassera dans l’après midi. A 16 heures toujours rien, je vais voir ma boite aux lettres, et oh surprise, avis de passage en mon absence, alors que je n’ai pas bougé de la maison. Résultat, obligé (à mon age 65 ans) d’aller à la poste (1600m AR) à pied, n’ayant pas de véhicule avec un sac de 11kgs . Et ce n est pas la première fois Ras le bol de payer un service négligé.

  50. Furieuse , un avis de passage alors que j ai pris ma journée . Aucun coup de téléphone ni sonner à ma porte alors que je suis au premier étage . Et ce n est pas la première fois …. Sans compter les avis de passages pour colis volumineux, une fois récupéré à la poste me retrouver avec un paquet de la taille d un paquet de cigarettes ….. Ras le bol de payer un service négligé

  51. Se faire parler comme a un chien par vos livreur en permanence!!!
    Honteux

  52. Chronopost fait payer des frais de livraisons supplémentaire pour être livré à domicile et me dépose systématiquement mes colis en point Pickup. j’appelle ça de l’escroquerie. de plus on ne peut pas joindre, les agences, on passe par un centre d’appel qui nous filtre et que savent seulement vous répondre qu’ils vont faire remonter l’information, bien entendu, rien est fait. Alors qu’un responsable de Chronopost veuille bien me contacter et me donner quelques explications sur cette arnaque ! Merci d’avance….

  53. Très mécontente une fois de plus.
    Il paraît que le livreur est passé deux fois….. j’étais chez mois aux jours et heures de « passage »
    Résultat, le colis est à la poste à 8kms de chez moi sachant qu’il y a un bureau dans ma commune, un autre à 3 kms et un autres encore à 5kms….. Trouvez l’erreur😠😠😠

  54. 3 commandes avec eux et trois merdes on envoie des mails pour dire livraison a t elles dates et cest faut livrer 2jours apres et memes pas a mon domicile on me dit reception par arnaud alors que nom colis est a la poste de marne la vallee .chronopost equipe de voleur et surtout bon a rien marre de payer et de se faire baiser

  55. Vu le nombre de mécontents, dont je fais partie, je me demande pourquoi des sociétés de VPC font encore travailler cette entreprise…C’est un peu à l’image de notre société actuelle, on râle sur les sites Internet, mais rien de concret n’en ressort!!!!!!!!!! Alors des boites comme Chronopost en profitent! Elles savent qu’elles ne risquent pas grand’ chose!

  56. le livreur ne se présente pas au domicile du client
    je pense qu’il ne sait pas lire une adresse
    résultat avisé en bureau de poste le lendemain et 16 km pour ma pomme
    du beau boulot
    jamais de problème avec dhl ,dpd tnt
    l’erreur c’est chronopost

  57. Nul et archi-nul comme toujours et menteur avec ça.
    Ils me disent que mon colis a été livré alors que je n’ai vu aucun livreur et rien dans ma boite aux lettres.
    De plus ma vidéosurveillance n’enregistre aucun livreur ce jour là

  58. c’est le trois eme problème avec Chronopost départ vendredi 26 10h pour livraison a Nancy entre 10 et 1 heure samedi 27 de docu pour une conférence dimanche pas de livraison contact impossible suivi et répondeur bloqué
    résultat annulation conférence
    organisation lamentable et incompétence
    TNT ou autre livre avec certitude
    CEST SCANDALEUX jean VALES

  59. Je n’ai presque jamais eu satisfaction avec votre entreprise dont les chauffeurs /livreurs ne livrent pas. Envoi pour 26 Euros de Carnoux en Provence à Cagnes sur Mer. Bien tiqué la boite « OUI, je souhaite que cette enveloppe soit livrée dans sa boite aux lettres » et…encore une fois mon interlocuteur doit aller chercher l’enveloppe au dépôt lundi prochain alors qu’elle devait être livrée le vendredi avant 15:00. Vous méritez de disparaitre car vous n’avez pas, en plusieurs années, résolu vos problème qualité.

  60. Mon colis est prévu clé 23/10/18 entre 8H et 10h selon le sms reçu le 22/10/18 à 20h20. Le délai de livraison ayant été dépassé, sms de nouveau ce jour 23/10/18 à 10h51 stipulant « C’est le jour J : votre colis N° XXXXXX est en chemin et vous sera livré aujourd’hui »

    En fait, toujours rien à 13h15, UNE vraie HONTE, pour avoir payé un supplément afin de réceptionner le colis urgent pour 10h.

    Entreprise NULLE. Je vais transmettre cette expérience à 60 Millions de Consommateurs, vous pouvez compter sur moi!!!!

  61. J’ai pris ma matinée , j’ai payé 10E de frais d’envoi, c’était un colis très important!
    Le livreur ne s’est méme pas arréter et la déposer directement à la poste dans une ville voisine.
    Je n’ai pas le permis, j’ai attendu toute la matinée, c’est une honte, et le pire est que je n’ai méme pas eu d’avis de passage!!! Je l’ai vu sur mon suivi colis!!!!Les livreurs se foutent carrément de nous, déjà quand çà leur arrive de sonner dépêchez vous d’aller ouvrir car c’est à peine s’ils descendent de leur fourgon pour vite rentrer chez eux! moi j’ai déjà eu des colis balancés au-dessus de mon portail!!! J’ai téléphoné à Chronopost, je pense qu’ils ont l’habitude d’avoir des réclamations et qu’ils s’en contrefichent, mais moi je vais aller beaucoup plus loin.

  62. Bonjour,
    Votre service de livraison est une blague ?! Vous êtes incompétents !!
    Je demande une livraison à mon domicile et j’apprends par mail que je dois aller le chercher à un point PickUp que vous avez choisi vous même…
    Mon adresse de livraison (de mon domicile) été bien mentionné dans les mails précédemment reçu…
    J’appelle le service client et on me dit qu’ils ne peuvent rien faire…
    Entreprise non sérieuse, que je ne recommanderais à personne !!

  63. bonjour
    le facteur chrono poste n ai jamais passé je l ai attendu pendant 2 jours et voila mon colis a allez chercher en point relais alors que j ai payer pour une livraison a domicile!!!je suis pas content

  64. Se sont des incompétents !!!
    Il vous font payer 10e de frais de livraison pour soit disant une livraison à domicile. Alors que le livreur à déposer le colis dans un point relais sans nous prévenir ni même nous demander notre avis. Résultats: 4jours pour trouver notre colis. !!! Une honte. Et le service après vente ne sert à rien. Aucune indemnisation aucun geste commercial. Et aucune possibilité de contacter un responsable !!

  65. service de livraison nul et archinul et encore plus quand ce sont des sous traitants,
    horaires de livraison non respectés malgré le surcoût lié à la prise de rdv
    pas de possibilité de déballer le colis devant le livreur car celui ci est pressé (de finir et rentrer à la maison sans doute) et agressif en plus
    dommage quand il s’agit de la livraison d’une tv à leds très fragiles !!!
    à éviter ce moyen de livraison et tant pis pour eux s’ils se retrouvent à pole emploi, ils l’ont bien cherché !

  66. 8 octobre 2018 à 17 h 32 min

    Hier, je devrais recevoir mon colis en matinée. À 13h30 je constate un appel en message de 12h10, totalement inaudible. Au point de livraison prévue, aucun livreur Chronopost de s’est présenté. En regardant sur le site, je constate que le livreur à déposer mon colis très volumineux au point relais!!, dont les horaires sont incompatibles avec les miens. la personne prévue pour réceptionner est restée bloquée, sans voir de livreur chronopost.
    je ne sais pas quand et comment je vais récupérer ma commande.
    Quel service nul !!!!!

    La personne au service clients est ‘navrée’ mais ne semble pas du tout surprise que le livreur avait menti.
    Je n’ai pas pu avoir une livraison à domicile mais devais me rendre au point relais à une dizaine de kilomètres de chez moi.
    Inadmissible!

  67. Le pire service de livraison qu’il m’ait été donné d’utiliser et malgré moi en plus.
    Une honte. Aucun suivi, aucune nouvelle, aucune excuse, de l’amateurisme à l’état pur. Inadmissible.

  68. Des arnaqueurs de première !
    Je paie 58€ pour un simple document (moins de 21 grammes) qu’ils se vantent d’acheminer d’une grande ville de France a une autre grande ville du Canada (Montréal), en 2 jours. Et le document arrive 7 jours plus tard ! alors que le délais moyen de livraison en envoi simple (qui coûte 10€) et de 5 jours.
    Pourquoi ai-je payé si chère alors ?
    Evidemment les 2 numéros du seul service disponible sont très chère ou on vous coupe l’appel faute de personnel disponible. Totalement indigne et catastrophique.

  69. Livraison prévue entre 12h30 et 13h30 : il est 15h15 et toujours RIEN! Quant à appeler le service des réclamations c’est totalement inutile puisqu’ils n’ont pas la possibilité de joindre les livreurs pour donner une explication ou un délai…
    JUSTE TRES TRES ENERVANT!!!!!

  70. Chronopost vous fixe une date de passage et finalement se permet de décaler le rendez vous en prétextant que votre entreprise est fermée l’après-midi,hallucinant,nous ne sommes jamais fermé l’après-midi,il s’organise comme ils ont envi .Enorme manque de sérieux.

  71. Chronopost dit avoir livré en boîte à lettre mais rien le service ne me transmet pas ma demande de litige par mail

  72. Je devrais recevoir mon colis ce matin entre 9h 30 et 10h30. À 10 45 rien, on n’a vu aucun véhicule passer devant la maison. Je regarde sur le site ‘suivi de commande’. Apparament j’ai demandé au livreur de laisser mon colis au point relais!!
    La personne au service clients est ‘navrée’ mais ne semble pas du tout surprise que le livreur avait menti.
    Je n’ai pas pu avoir une livraison à domicile mais devais me rendre au point relais à une dizaine de kilomètres de chez moi.
    Inadmissible!

  73. Service nul, les livraisons ne sont jamais effectuées , on devrait pouvoir déposer plainte contre eux au vu du nombre de clients mécontents.

  74. Fatigué de Chronopost mauvais travail livraison pas faite ou dites livré c faut, coli posé devant le portail sans avertir ou balancé par dessus la porte sac de croquette déchiré a pris la pluie une honte pour des professionnels. Mon coli d’arrivage Amazon ce jour a dit être livré vers 11 h je suis toujours en attente. pas moyen des les joindre par tél pas d’adresse mail vraiment catastrophique se service

  75. CHRONOPOST service de M….
    Le livreur m’appel, je lui répond que je ne suis pas à mon domicile. Cependant, j’habite à côté d’un des plus grand bureau de poste de ma ville et qu’il peut le déposer la-bas sans soucis vu que c’est juste à côté. Il me répond que ce n’est pas son secteur. Je lui dit que c’est à 200m (deux cent mètre), voyons. Il me réitère la même expression ce n’est pas mon secteur, je vous le dépose dans un autre bureau de poste… Résultat, il l’a déposé dans une annexe de la poste bien plus loin de chez moi, une annexe qui se situe dans un quartier pourri. Et bien entendu, vu que c’est une annexe, elle est ouverte uniquement de 9h-11h45 sauf le vendredi (09:00-12:00 14:00-17:00).

    J’habite à DEUX CENT MÈTRE d’un bureau qui ferme à 18h tous les jours Hank Ulé de fainéant de livreur. Je vais devoir attendre 2 jours supplémentaires pour pouvoir chercher mon colis. Et si je loupe le coche faudra attendre 1 semaine et 2 jours de plus.

  76. Hier soir, je reçois deux SMS m’avertissant que deux colis seraient livrés mardi 25 septembre 2018.

    Je prends la journée pour réceptionner ces colis et bien personne n’est passé pour les livrer. Par contre, je reçois deux mails m’informant que les colis n’ont pas pu être déposés.
    Quelle honte, j’étais à la maison pour être sûre d’avoir les colis et voilà que le livreur ne prends pas la peine de sonner pour remettre les paquets.
    Ce n’est pas la première fois que cela arrive ; suivant le livreur, nous récupérons les colis ou pas car certains ne s’arrêtent même pas. Il y avait la voiture devant la maison.

    Je ne remercie pas CHRONOPOST et désormais, je ferai livrer directement à la poste de mon domicile vu que les colis finissent là.

    Je vois que les livreurs ne sont pas dignes de faire ce travail correctement.

  77. Bonjour,

    Hier soir, je reçois deux messages pour des livraisons d’articles.
    Je prends la journée pour pouvoir récupérer mes colis, mais voilà personne ne vient par contre je reçois deux messages disant que les colis n’ont pu être livrés alors que j’étais chez moi à attendre.
    Je constate que les livreurs ne font pas correctement leur travail car ce n’est pas la première fois que cela arrive. Ils ne prennent pas le temps de sonner (car j’ai une sonnette), donc il ne livrent pas les colis comme prévu.

    Je suis excéder par cette attitude qui n’est pas digne.

    Donc maintenant, je dois attendre de pouvoir aller chercher mes colis à la poste.

    Je ne dis pas merci à CHRONOPOST.

  78. Comment pouvez-vous afficher 4 étoiles sur 5 pour cette entreprise catastrophique ?
    Les informations de suivi colis sont fausses: faux passage du livreur, fausse absence du destinataire, faux dépôt d’avis de passage….
    Colis ouverts à La Poste pour voler des éléments à l’intérieur: après ils collent un ruban blanc par dessus pour vous montrer où ils ont volé…

  79. Bonjour,

    j’ai reçu un SMS le 18/09/2018 pour m’informer de la livraison de mon colis avant 18h00.
    ne voyant rien venir et après avoir attendu jusqu’au 20/09/2018, j’ai téléphoné au service relation clientèle. après avoir exposé mon souci et mes craintes quant à la livraison de celui-ci vu les commentaires négatifs des clients qui eux aussi non jamais reçu leurs colis.

    la seul réponse l’interlocuteur Chronopost il n’en avait vraiment rien à foutre.

    en regardent sur mon suivi colis et après une grande stupéfaction je constate qu’ils annonces que mon colis aurait été livré le 18/09/2018 bande de MENTEURS, de plus je n’ai signé de bon de livraison.

    alors je demanderais à cette société de livraison d’être honnête et respectueuse envers ces clients.

    je reste dans un retour positif de leur part.

    Cordialement

  80. Service de livraison de merde!!!!!!! Service client de merde!!!! L’enfoiré de livreur vient jusqu’en bas de l’immeuble mets dans la boite aux lettres le petit colis et un avis de passage pour le plus gros colis pour pas se faire chier à le monter!!! Le service client: vous pourrez le récupérer en point relais dans 24h! Merci bande d’incapables! J’ai payé pour avoir mon colis le lendemain de la commande et 48h après toujours pas dispo au point relais! Si Amazon continues avec eux autant aller commander ailleurs même si c’est un peu plus cher!!! Entre les voleurs de colis les feignants et les incapables le casting chez chronopost est fait sur quelle base????

  81. Jamais vu mon colis il a disparu apparement une personne à signé à ma place et volé mon colis parce quand plus on me dit que la livraison à bien été effectuée !!!! Une HONTE de la part de cette entreprise et donc maintenant les livreurs déposent où ils veulent les colis peut importe si ce n’est pas le bon destinataire
    Je félicite Chronopost super le boulot bien bien baclé

  82. c’est honteux nous sommes restés à la maison toute la journée et nous devions être livré de 16h45 à 17h45 et à 17h44 le livreur a posté un commentaire comme quoi nous êtions absent et qu’il a laissé un avis de passage j’ai été voir aucun avis de passage et j’ai téléphoné à chronopost il va falloir aller chercher le colis dans un point relais alors que j’ai payé pour le recevoir chez moi c’est vraiment du vol ça devrait être puni par la loi. Surtout que nous avons été présent chez nous toute la journée c’est vraiment de l’arnaque

  83. livraison prévue mardi matin , texto entre 12H et 13h , avant 12h livraison différée
    je sors de chez moi , 12H 6 tel du chauffeur je suis devant chez vous personne ne répond , je repasserai demain. Texto l’aprés midi le colis est à disposition au dépot de roissy .Je téléphone on me promet 1 livraison jeudi matin en priorité .
    jeudi matin personne , j’appelle , livraison impossible ce matin mais vous pouvez venir chercher votre colis au dépot , je demande un respon sable refus de me le passer ,
    Peut être livraison demain ?
    3 matinées à attendre

  84. J’attends mon colis depuis trois jours. Maintenant le colis est on ne sais ou.
    Mon vendeur à une preuve de dépots avec le nom du commerçant quand j’y vais il m’indique qu’il n’a pas mon colis.
    maintenant en plus des livreurs feignants nous avons des points relais voleurs.
    Il ne faut s’étonner qu’après nous achetons tous sur Amazon avec une transporteur comme UPS ou la il n’y a rien a redire.

  85. Avec le chats chronopost j’ai eu à faire à une personne qui se moque de moi avec des photo de peluche ou des commentaire très bizarres et aujourd’hui on m annonce que mon colis est bloque à valencienne car détruit par le transporteur alors que tout était emballé avec soins et minutie. maintenant je vais devoir me démener pour me faire rembourser une boite de 31 euros sans compter le contenu !!!!une honte

  86. Vous avez des livreurs menteurs ou feignants, mail reçu disant passage entre 10h05 et 12h05 à mon domicile …
    Mail reçu à 11h17 disant que le colis est disponible dans un relais pickup à 10 km de chez moi et avec une excuse bidon !!!! C’est honteux, je suis resté bloqué la matinée en attendant le livreur et je suis obligé de me déplacer pour récupérer mon colis.
    Si c’est pour faire ça, autant choisir livraison en point relais ça m’aurait coûté moins cher.

  87. Idem à Martine du 22 mai non seulement le service est nul mais le chauffeur ne fait pas son travail je crois vraiment aujourd’hui qu’il serais temps pour tous ces fainéants de ce mettre au boulot pour mériter leur salaire inacceptable

  88. Bonjour,
    une livraison prévue le 11/06/2018, le chauffeur appelle sur le portable ne pouvant répondre et ne sonne même pas à l’interphone!!!, je le rappelle mais impossible,de le joindre. je regarde sur le site qui me dit que le chauffeur à laisser un avis de passage alors je descend à la boite aux lettres et RIEN. J’appelle Chronopost à 14h et me dit que le colis est au dépôt à Veurey. jJe descend à 15h et là SURPRISE l’avis de passage. Ce qui veut dire que le chauffeur est revenu chez moi et ne sonne toujours pas.
    Je dois me déplacer récupérer le colis. SUPER CHRONOPOST

  89. bonjour,
    Sur la page R.A.S Par contre sur chronopost ce simple / il frise l’incompétence!

  90. Ai reçu un SMS de CHRONOPOST afin de m’informer des horaires de livraison……j’ai attendu attendu… mais il n’est jamais venu.
    Par contre le colis a été livré en point relais. Si j’ai payé pour un service rendu ce n’est pas pour aller chercher mon colis ailleurs.
    Service nul et onéreux pour le coup …

  91. Bonjour ,

    J ai eu le meme probleme que vous j attendais mon colis pour samedi 19/05/2018 entre 8h30 et 13h30 ! C étais urgent ! J ai paye 10,90 € pour avoir mon colis en temps et en heure résultat j ai perdu mon temps à attendre pas de coups de fils ou de message rien . Pas de colis !!!!!! En finalité je dois aller à un point relais le retirais ,!!!
    Manque de sérieux à chronopost , impossible d aillieur de les contacter par mail ou bien via un robot qui vous répond ! Super ! Vive chronopost !!!!

  92. Payer une livraison en 24h à 40€ pour être au final pas être livré le jour prévu et être obligée de faire 1 heure de route pour être d’avoir mon colis en sachant qu’il y avait de l’alimentaire dans celui-ci. Ce n’est pas normal, Chronoposte s’engage à livrer à l’heure mais au final ils ne sont capable de rien et ne se préoccupe pas du tout de votre colis (quelques soit sont contenu).
    Suite au 15 appels (dont 4 fois où ils m’ont raccroché au nez…)que j’ai pu faire pour avoir un suivi de mon colis et essayer de le faire livrer en temps et en heure rien n’y fait j’ai faire l’aller retour au centre de tri. Je trouve ça lamentable de leur part et je ne recommande pas du tout chronopost!!

  93. Travaillant dans une entreprise avec réception ouverte de 6h à 20h, je fais toujours livrer mes colis au bureau. Comme nous sommes situés dans une zone éloignée du centre de distribution, très régulièrement je reçois des messages de tentatives infructueuses de livraison alors qu’aucun livreur ne s’est présenté.
    Aujourd’hui, j’ai eu droit à : « Destinataire inconnu à l’adresse indiquée » Cela ne fait que 10 ans que je suis livrée à cette adresse !

  94. Bonjour, le colis annoncé le vendredi n’a pas été livré alors qu’il y avait quelqu’un à l’appartement. Le livreur m’avait appelé pour me dire le contraire et, le temps de le rappeler  » il était déjà parti » . Je lui ai demandé de le déposer à la poste près de chez moi et je constate qu’il a choisi, de lui-même, un autre bureau de poste beaucoup plus éloigné de mon domicile. Autrement dit, service nul.

  95. chronopost : aucune fiabilité des livreurs , j habite en Camargue, 7 km d Arles, et les livreurs ne viennent jamais au domicile, ils prétextent que nous sommes absents, ce qui est faux, et le colis fini toujours dans un point relais !
    des prix exorbitants pour un service NUL

  96. Chrono post propose un service et ne sont pas capable de réaliser ….3 eme fois que je paye un service une fortune pour avoir mon colis a l’heure et là seul réponse qu’on me donne c désolé pour la gêne occasionnée….vraiment un service nul et un sav nul

  97. Chronopost surtout ne pas commander de livraison chez eux, aucune fiabilité, que des acteurs incompétents, tarifs élevés pour ne constater que des dysfonctionnements.

  98. j’utilisais pour la première fois cette messagerie et grande fut ma déception avec un délai d’une semaine pour une livraison programmée le lendemain sans parler du coût prohibitif. Manifestement le service qualité de cette société est totalement défaillant, voire n’existe pas. Je me demande comment une telle entreprise peut survivre aujourd’hui avec de tels manquements et ferai désormais appel a d’autres messageries

  99. Chronopost á bannir et ne jamais utiliser ce service ! Incompétent, désagréable, pas fiable, mauvaise foi et impolitesse … Et même pire !
    Mon colis se balade depuis une semaine on m’assure me livrer le lendemain… Depuis une semaine ! Colis indiqué en statut livré hors je n’ai rien recu !!!! Quelle bande de voleur et de menteur service a oublier !

  100. Service honteux. Un colis rester… on ne sait où pendant 4 jours sans information. C’était un dépôt d’Appel d’offre de 5100000€. Perdu car colis arrivé en retard. Chronospost avait 2 jours pour livré avant 10h. Résultat livré au 5èmé jour.
    C’est de l’incompétence professionnel. SVP vous professionnel, ne faite pas confiance à ce service. Prenez de l’UPS ou FEDEX.

  101. Incompétence totale du service de livraison CHRONOPOSTE qui ment quand il dit être passé, oblige le client a rester chez lui de 8h a 13h pour rien, reporte la date et le lieu de livraison sans accord préalable, aucun moyen de contact, le 0969391391 ne sert à rien puisque Marine me répond qu’elle ne peut rien faire…Mais que font les responsables???

  102. Encore une fois, Chronopost nous déçoit…
    Le livreur fait croire qu’il m’a contactée par sms, qu’il est passé à mon domicile (où j’étais présente toute la matinée), qu’il a laissé un avis de passage.
    Mensonges! Aucun sms et rien dans la boîte aux lettres. J’ai téléphoné au service client pour vérifier mon adresse et mon numéro de téléphone, tout concordait.
    Je n’ai plus qu’à attendre un mail pour savoir où aller chercher mon colis.
    Les réclamations par courrier ne servent à rien, Chronopost ne prend pas la peine d’y répondre.

  103. Vous ne dite rien. Quand on appelle on tombe sur une machine, qui demande le numéro de colis. Impossible de parler à quelqu’un, vous savez, un être humain, à qui demander pourquoi, alors qu’on attendait sagement chez soi, le pied-nickelé de livreur n’a pas appuyé sur la sonnette.
    L’ncarnation de la nullité des services soumis à la « rationalité gestionnaire » : du grand n’importe quoi. Et , insulte suprême, one ne peut s’adresser à eux qu’en utilisant des question prédéfinies (ôter la parole à un homme, comment appeler ça ?)
    Vos indications vont dans ce sens : m’ôter tout pouvoir, me laisser langue pendante, bien servile.

  104. En plus de leur incompétence ils sont de mauvaise foi j’en ai eu la triste expérience aujourd’hui. un colis pour le cameroun posté le lundi 12 à 8h25, pour 500g 100 euros de frais d’envoi, aucune notification dans le suivi jusqu’au vendredi 16 où on décide de les appeler pour s’entendre dire que soi disant la poste aurait omis de notifier l’adresse dans le système à la saisie??? alors que l’adresse est sur le colis! et que par conséquent le colis est bloqué depuis!!! mais pourquoi alors ne pas nous avoir contacté depuis lundi puisqu’ils ont nos numéros ?? Pas de réponse claire juste que c’est l’employé de la poste qui a fait une erreur et on nous dit de se rapprocher de lui! Bien sur on se rend à la poste pour se rendre compte que c’est bien une erreur du service chronopost central et entre temps j’ai la stupeur de voir qu’une notification en date du lundi 12 à 20.25 notifiant que le colis est bloqué pour un complément d’adresse a été rajouté dans le système ce matin vendredi après mon appel au service réclamation!!! C’est incroyable, là on touche le fonds de la mauvaise foi
    je vais demander un remboursement car un tel mauvais service et en plus ne tenant pas les délais contractuels ne peut être rémunéré aussi cher!!!

  105. Nous on nous a volé le colis et fait une fausse signature.
    On échange depuis deux semaines….mais rien….Honteux

  106. Livreur chronospost gros mytho ! Soit disant est passé livré mon colis 9h18 , il n’y avait personne !?!? évidemment pas d’avis de passage puisqu’il n’est jamais venu, alors qu’il s agit d’une boutique ouverte à partir de 9h service client incompétent ! Pas de nouvelle livraison ! A moi d’allez chercher mon colis à la poste donc moralité payer une livraison pour la faire moi même ! C’est tout bénéf pour eux. Le responsable , totalement incompétent sa cache derrière les tires aux flanc ! à quand la privatisation des services de la poste ? J’espère jamais pour eux car il devront enfin travailler pour mériter leurs salaires. Pauvre France !

  107. Je remercie le groupe LAPOSTE pour son incompétence à gérer le service CHRONOPOST qui ne déçoit jamais pour son ncapacite à effectuer le service de livraison facturė au client.
    Je félicite particulièrement Christophe DESGENS, directeur des relations clients, Bernard LEMAIRE, directeur des ressources humaines et Benoît FRETTE, directeur national des opérations, pour l’inutilité de leur fonction puisqu’ils sont incapables de redresser la situation calamiteuse des livraisons nonobstant les plaintes clients qui s’accumulent et l’analyse des causes identifiées de cette situation qui concerne le dernier kilomètre (compris entre l’arrivée au centre de tri local et la remise au client) pris en charge par des sous traitants (à 90% pour CHRONOPOST).

  108. Bonjour, Chronopost est un service inutile qui vend du vent à un prix scandaleux, sans aucune garantie et avec un service client tout aussi inutile. Pas de solution en cas de problème (et ça il y en a), pas d’excuse, pas de geste commercial, rien. Et même : pas de réponse lors d’une réclamation.
    Deuxième expérience de ce service inutile.J’ai payé pour une livraison le lendemain avant 10h. Le colis a été livré 5 jours plus tard.
    Motif : un événement pendant la livraison a fait que le colis a été mis en attente de décision.
    J’ai donc confié un colis pour une livraison le plus tôt possible et ils n’ont pas été capable de prendre la décision de le livrer suite à « l’événement ». Ils n’ont pas été capable non plus de faire mon numéro de téléphone pour me prévenir de l’incident, et encore moins de prévenir le destinataire.

  109. Honteux! Pris la matinée de congé pour réceptionner un colis. Pas pris la peine de sonner et directement un avis de passage et à récupérer en point relais. Je ne recommande Chronopost à personne ce sont de grosses feignasses

  110. Chronopost Aéroport Marignane et son service de livraison sur ISTRES ne sont vraiment pas sérieux ! En un mois je me retrouve avec 2 colis non livrés en temps et en heures (selon informations communiquées préalablement par Chronopost) sous prétexte d’une absence de mon domicile et de plus en prétendant avoir déposé un avis de passage!!! Etant en permanence à mon domicile je m’étonne d’une part de l’absence du petit coup de sonnette et de plus je constate dans les 2 cas qu’aucun avis de passage n’a été déposé dans ma boite à lettres …
    Il est bien sur plus rapide de déposer les colis dans un des points relais en informant le client qu’il doit se déplacer pour récupérer ses colis !!!!
    C’est vraiment du foutage de G…., sachant que pour des livraisons en points relais il existe par ailleurs des prestataires bien plus sérieux et beaucoup moins chers.

  111. Chronopost sur Brunoy 91800, leurs agents ne prennent pas la peine de regarder les instructions sur le colis, il était demandé de le mettre à l’abri sous le garage en cas d’absence. Or, nous étions la. Ils sont arrivés vite, ont mis le colis sur la boite aux lettres sous la pluie et sont partis illico presto. Ils n’ont pas sonnė pour livrer le colis. Au pire ils auraient pu mettre un papier dans la boite, mais non. Le colis était sous la pluie et devant la route. C’est une honte.

  112. scandale le coursier de chronopost montpellier a roulé sur une de nos sacoches remplie de boites de transport; il y aurait eu un de mes coursiers c’était la même;
    ce coursier est prénommé YassIne.

  113. Livreur vu entrain de mettre un avis de passage dans ma boite aux lettres alors que j étais à ma fenêtre!N’est même pas monter taper à la porte!!!pas eu le temps de sortir qu il avait déjà filé!pour finir mon colis est en point relais!!!!colis :stores fenêtres peu encombrants,ironie la veille il montait alors que je sortais de chez moi me remettre une commande:des pinceaux de cuisine!!!!lol!!!livreur incompétent !!!!!!

  114. Chronoposte ou DPD (sous traitant ) les livreurs ne prennent même pas la peine de sonner quel bandes de branleurs une matinée de perdu pour rien pas meme un avis de passage apres un appel au sce clients demerde toi pour recup le colis dans un point relais super le service payant en plus bravo

  115. J’ai pris ma journée RTT pour réceptionner mon colis de 8 à13 heures.Vers 11h30 un mail me disant que le livreur n’avait pas trouvé mon adresse.Je regarde dans la boite à lettres un avis de passage absent à 9 h28.Il y a un interphone .Il n’a pas eu le courage de trouver le nom et de sonner.Comment il a ouvert la porte pour déposer son avis.Qu’on nous dise directement que çà les emmerde de faire du porte à porte et qu’il dépose directement au relais colis.Pour moi c’est terminé je n’attendrai plus et j’éviterai Chronopost.

  116. Service tres décevant

  117. 03/01/2018 : Commande soit disant livrable en 2 jours au point de livraison Truffaut Arceuil

    jeudi 04/01/2018 9:01 : Colis pris en charge par Chronopost, en cours d’acheminement

    mardi 09/01/2018 11:43 :: Point de retrait : RELAIS CHRONOPOST RUNGIS 3 RUE DES TRANSPORTS

    CHRONOPOST TRES DECEVANT :
    – en plus du gros retard …. aucune explication pour ce changement vers un point de retrait tres éloigné de mon domicile !!

    – je ne sais pas comment je vais faire pour récupérer ce colis !!!

    – en plus pas possible de faire une réclamation par email ….

  118. livraison prévue grâce à un sms entre 13h30 14h30 ce jour , présent au domicile toute la journée au cas ou , le livreur appel , je ne réponds pas dans la seconde car déjà en ligne , le livreur laisse un message et m’ indique que le colis sera au bureau de poste , je le rappel dans les 5 minutes , impossible de le joindre 10 tentatives. j’appel le service client … premiere tentative , ils raccrochent pugnace je retente , réponse colis au bureau de poste …et pas de 2 eme présentation …livraison … un meuble …au bureau de poste je n ai pas de voiture …
    concrètement, le service Chronopost est pitoyable, affligeant , inexistant , aucun respect pour les clients,

  119. Etions présents aux horaires indiqués.
    Le livreur n’a pas pris la peine de sonner et a simplement mis l’avis de passage dans la boite aux lettres.
    Avons perdu une matinée pour rien!!!!
    SUPER le service chronopost, à recommander pour NE PAS L’UTILISERr!!!!

  120. devais recevoir mon colis à domicile. colis livré dans un point relais du choix de chronopost. aucun avis de passage.chronopost n’est jamais passé à mon domicile. c est pas sérieux

  121. Colis livré directement au point relais, contrairement à ce qui avait été demandé. Et avec retard. Aucun avis de passage à notre domicile, d’autant que nous étions présents le jour de livraison prévu.

  122. Expédition d’un colis le 19 décembre, 49 euros de frais….. le colis n’est toujours pas arrivé !
    j’ai beau essayé de vérifier le numéro d’expédition sur le sit de chrono….. néant

    J’ai beau appeler tous les jours, 21, 22,23 décembre…. toujours la même excuse et pourtant, pas de grève, pas d’intempérie !

    Le cadeau que je souhaitai offrir au personnel d’une entreprise n’arrivera donc certainement jamais !

    Merci chronopost, on peut vous faire confiance ;-)

  123. Pour 2 livraisons le même jour:

    – La première, j’étais à la fenêtre, le camion Europcar s’est arrêté devant chez moi, le livreur n’est pas descendu, n’a pas vérifié, rien, et a redémarrer son camion. j’ai du courir, ouvrir la porte (habitant au Rez – De – Chaussée) pour l’arrêter. Je lui ai demandé s’il est là pour livré, Mr et Mme Tel. il a dit oui, et m’a en plus demandé d’aller le récupérer du coffre sans que’il descende, ou qu’il se déplace ce que j’ai bien entendu refusé!!!!!!
    Du coup il m’a sorti mon carton , m’a fait signé et s’est barré.

    En rentrant je vérifie sur le site du suivi, et je trouve que c’était marqué :
    Commentaire :

    « Colis présenté à l’adresse indiquée mais destinataire absent. Impossibilité de laisser un avis de passage »
    donc le Mr. s’est juste garé pour mettre ça en commentaire et allait partir sans sonner, sans appeler, sans même descendre de son camion.

    – Le Deuxième livraison est sur RDV, j’ai payé une option en plus afin d’être livrée
    un jour précis entre 18h et 20h.
    RDV non honoré, report de date sans me contacter. j’appel le service client, qui ne m’expliquent absolument rien, et me lisent la même phrase que j’ai dans la synthèse du suivre. report de Livraison.

    ***** Service Minable, rapport efficacité inexistant, aucun respect de la clientèle. et le fait que le livreur se gare sans descendre du camion , sans sonner, sans appeler et sans laisser de mot de passage, me TUE, alors qu’il était devant la maison et que mon Nom est marqué noir sur blanc sur ma Boîte aux lettres.

  124. devais recevoir mon colis à domicile. colis livré dans un point relais du choix de chronopost. aucun avis de passage.chronopost n’est jamais passé à mon domicile. je ne passerais plus par chronopost.

  125. pas contente du tout sa fait 10 jours que l’on cherche mon colis mais je vois bien que tout le monde s’en fiche .le cols est sois disant livrer sauf que j’ai rien .des bons a rien !!!! et personne te rappel

  126. rendez-vous non honoré aucune nouvelle du livreur, nous ne somme pas les esclaves de Chronopost a devoir attendre leurs bon vouloir tout sa en payant le prix fort pour la livraison.

  127. Colis personnellement amené à l’agence Chronopost le samedi matin avant 9h30 pour m’assurer que mon courrier (demande de visa) pourrait partir au plus tôt.
    Résultat: Aucune info en ligne avant lundi soir pour apprendre que la prise en charge s’est faite lundi soir à 19h30.
    Même le service client était incapable de me renseigner et cerise sur le gateau ils prétendent que c’est normal de livrer mardi un colis déposé le samedi alors que leur site annonce une livraison le lendemain avant 13h00!
    Si c’est normal ils n’ont qu’à l’écrire, au moins les clients sauront à quoi s’en tenir.
    La prochaine fois ce sera DHL!

  128. Je ne ferai plus appel à Chronopost pour mes livraisons. A plusieurs reprises les colis n’ont pas été présentés à domicile comme demandé mais livrés directement à un point relais ou à la poste.

  129. Chronopost bravo ! Pas de colis livré Et après réclamation on m’envoie une copie du bordereau de livraison daté et signé .Par qui ? Le livreur ou un mauvais destinataire ? C’est un faux Et c’est grave .La signature est un gribouillis illisible .Quelle honte ! Je n’en reste pas là .

  130. Le livreur est passé ce matin en mon absence. Je n’ai pas trouvé l’avis de passage dans la boîte ; le cherchant je l’ai finalement trouvé dehors à terre déchiré – pas d’indication pour le lieu de dépôt finalement trouvé sur internet : comment font ceux (ça existe) qui n’ont pas internet ?
    Cette fois je ne suis pas satisfaite du tout.

  131. Service vraiment nul, payer une fortune pour un courrier international qui n’est toujours pas arrivé!!!! Le pire c’est qu’ils n’arrivent plus à le localiser!!!
    Des conseillers qui ne s’expriment même pas dans un français correct!!!
    A boycotter !

  132. Trés déssus de leur servise.j’ai payé pour un livraoson de 48 heur mais plus d’un mois c’est passé et nous on a accune nouvelle de notre colis..on sait même pas où est notre colis…le même problème c’est passé avec la post…les information sont pas du tout transparence…je recmmonde DHL il vous toujour communique le trajets de votre volis et colos n’est hamais en retrad

  133. un oubli dans un resto en italie du sac de ma fille avec tous ses papiers envoye par celui ci en chronopost a ete bloque plusieurs jours et ne voyant rien arriver j ai tel a chrono au service client pour me le faire livrer le lendemain dans un bureau de poste et mon paquet n est jamais arrive il a ete retourne a l expediteur en italie et a ce jour je ne sais meme pas ou il est ; ne passez jamais par cette boite de merde ; tous des incapables payes a rien foutre; passez plutot par la poste ca mettra peut etre un peu plus de temps mais au moins votre envoi arrivera a bon port; si c etait a refaire j aurais fait demi tour pour recuperer le sac et au moins a cette heure je l aurais

  134. CE SERVICE EST A DECONSEILLER.
    CHRONOPOST prétend des passages: j’avais laissé des instructions sur ma boite aux lettres; ils ne l’ont pas trouvée! pourtant elle est très visible et accessible; ce sont des menteurs! et aucune adresse pour faire des réclamations; je commande à AMAZONE. quand le colis passe par COLIS PRIVE, AUCUN PROBLEME;
    quand c’est CHRONOPOST, il y a toujours des problèmes et j’attends 2 OU 3 jours, ou plus, alors que j’ai payé pour une livraison en 24H.

  135. Bonjour decu j ai paier pour un service je voudrais être livrez chez moi comme j’ai des problème de santé impossible d’aller le chercher j espère que je l’auras avant demain Cordialement

  136. Service merdique. Mon colis est bloqué depuis plusieurs jours dans l’agence chronopost. J’ai appelé plusieurs fois. On me dit qu’il sera livré le lendemain mais rien ne se passe. Le colis ne bouge pas de l’agence.

    j’ai décidé d’aller le chercher moi même à l’agence.

    De lus le service téléphonique est également merdique. Musique chiante. Je me suis fais jeté avec un des contact qui m’a demandé de patienter et n’a jamais repris le ligne.

  137. j’attends mon colis depuis le 4/7/17 ,ma rue n’a pas de n° ,Il y a 4 bâtiments dans cette rue . Depuis le 4 je suis bloquée car votre employé n’arrive pas à trouver mon appartement alors que tout est indiqué sur la boite aux lettres.En fait ,ils ne cherchent pas,ils disent qu’il n’y avait personne et mettent un avis de passage ,c’est une honte !
    Depuis 13ans que j’habite cet immeuble 1seul préposé m’a livré mon colis.Bravo chronopost çà donne envie de vous faire travailler!

  138. chronopost est TRES TRES MAUVAIS
    Ne prend pas la peine de téléphoner ni de chercher et les colis n’arrivent jamais en temps et en heure – Pourtant le facteur lui me trouve bien pour me déposer mes factures….
    inutile de payer pour un service Chronopost qui n’est pas rendu
    utiliser plutot les points relais Mondial Relay kiala et autres, ils sont largement plus performants

  139. Après avoir livré mon appel d’offres avec 1 jour et 6h53 de retard, la dame du service client ( Mme Leblanc? ou plutôt Fatima de Casablanca..) me dit: désolé c’est à cause du chauffeur il était en retard..

    chronopost, vos injustices vont se retourner contre vous.

    prix de l’arnaque: 31 €

    bande d’escrocs

  140. Vraiment pas content ! Le livreur qui devait ramener mon colis aujourd’hui mais il n’est pas venu. Il dit avoir sonner et laisser un avis de passage mais c’est faux ! Je suis rester chez moi toute la matinée et personne n’est venu et aucun avis de passage. Faites un tri dans vos collaborateurs car la il m’a bien mis dans la merde et je vais demander réparation. J’ai paies 15 euro pour un service médiocre. Encore merci au service client qui on fait le nécessaire pour que je récupère mon colis demain à la poste. Malgré que j’ai payé 15 euro pour une livraison à domicile dans les 24 heures.